ニュース詳細
2021/11/29 02:13
💫ご報告📣 良質のボ
💫ご報告📣
良質のボラ子を仕入れることが出来たので、今年はカラスミをお持ち帰り用として作る事にしました。
ただいま干し工程まで進んでいます。
今回ゲットしたボラ子は
非常に鮮度が良く、とても綺麗なボラ子です。
血管の血を丁寧に取り除き、一昼夜置いて血抜き作業完了!
塩漬け作業は風味を増す為に5日間と少し長めにしました。
そして塩抜き・酒漬けで5日間かけ、ただいま天日干し4日☀️
綺麗な少しずつ飴色が出てきています。
1本(1腹)約300gなので、200g前後に仕上がる予定です。とても立派なサイズです🤗
なるべくお買い得な値段設定を考えていますが、早期予約割引なども考えてます😄
近日中に正式に告知いたします📣
宜しくお願いします🙇♂️
#天ぷら割烹昌 #西天満 #天ぷら
#自家製カラスミ #お持ち帰り