ニュース詳細
2017/08/24 01:32
8月24日(木) 【
8月24日(木)
【夏季限定ランチ】
○鯛のお造りとハモ落とし
○ハモの子と高野豆腐の玉〆
○海老と夏野菜の天ぷら盛合せ
○ひやむぎ
○ご飯
○香の物
《少し料理の説明と作り方》
ハモの子と高野豆腐の玉〆
1️⃣
高野豆腐はカツオ出汁で焚きます。
2️⃣
ハモの子はボイルしてバラし、カツオ出汁に生姜を忍ばせて焚いておきます。
3️⃣
1️⃣の高野豆腐は出汁を切り、片栗粉をまぶします。
4️⃣
2️⃣のハモの子の出汁を切り、溶き卵に混ぜ込みます。
5️⃣
3️⃣の高野豆腐に4️⃣の卵を絡め、高野豆腐の出汁を沸かしたところに投入し、玉〆とし出来上がり👍
結構手間掛けてます🤗
こういう夜の一品にもありそうでおかず的な料理をちょこちょこ小出ししてます。
逆に夜のメニューにないものも結構あるので、こちらからもお声掛けさせてもらいますが、お気軽にお声掛け下さい。
昼夜兼用というものはあまりないですが…
お昼も夜もそれぞれに楽しんでいただけると思います。